RESTOR 02IC
Инъекционный состав время гелеобразования 2 мин.
RESTOR 30IC
Инъекционный состав время гелеобразования 30 мин.
RESTOR 40PC
Праймер для подготовки основания влажностью более 20%
RESTOR 50PC
Праймер для основания с биопоражением
RESTOR 110BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 10%
RESTOR 120BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 20%
RESTOR 125RC
Реактиватор покрытий RESTOR
RESTOR 130BC
Защитное грунт-покрытие для металла
RESTOR 135RC
Разбавитель материалов RESTOR
RESTOR 140BC
Межоперационное фосфатирующее грунт-покрытие для металла
RESTOR 160BC
Пропитка для упрочнения асфальта
RESTOR 220TC
Защитное финишное покрытие для бетона
RESTOR 230TC
Защитное финишное покрытие для металла
RESTOR 620TC
Универсальная жидкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 620TC Color
Универсальная жидкая светостойкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 800SC
Многофункциональный полимерный компаунд
RESTOR 60MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,4-0,2 мм
RESTOR 180MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,1-0,06 мм
Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс.
Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.
Согласен
Close

БЕТОН

ТОЧКА КОНТРОЛЯ
Зачем?
В отличие от стали, «внутреннее» состояние бетона может влиять на эффективность покрытия. Перед нанесением покрытий – особенно высокоэффективных покрытий, бетон должен:

- БЫТЬ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕРДЕВШИМ
- НЕ СОДЕРЖАТЬ ВОДЫ И НЕ ИМЕТЬ КАПИЛЛЯРНОГО ПОДСОСА
- НАБРАТЬ ДОСТАТОЧНУЮ ПРОЧНОСТЬ

Неотвержденный бетон обладает сильнощелочными свойствами, что может вызвать омыление покрытий, особенно алкидных, и привести к плохой адгезии и отслаиванию покрытия.

Слишком большое содержание воды – более 4% массовой доли – ведет к потере адгезии и, впоследствии, к отслаиванию. Капиллярный подсос грунтовых вод в течение длительного времени может увеличить массовую долю воды выше указанного уровня.

Внутренняя прочность бетона недельного возраста может быть слишком низкой для нанесения на него покрытия, предназначенного для эксплуатации в жестких условиях; это приведет к выкрашиванию бетона и отслоению покрытия в процессе эксплуатации.
Корректирующие действия:
Если бетон не отвердел, следует подождать, пока он не отвердеет. Любое уже нанесенное лакокрасочное покрытие следует удалить абразивоструйной очисткой.

Обычный бетон на основе портландцемента твердеет за 28 дней при 20°C/68°F. Если содержание воды в бетоне превышает 4% массовой доли или обнаружен капиллярный подсос, свяжитесь с КГ "Н7" для получения рекомендаций, исходя из каждой отдельной ситуации.

Если прочность бетона не соответствует указанной в спецификации, свяжитесь с ГК "Н7" для получения рекомендаций, исходя из каждой отдельной ситуации.
Предупреждающие действия:
Посоветуйте подрядчику планировать нанесение краски исходя из времени, указанного для полного отверждения цемента, используемого в бетоне.

Проинформируйте подрядчика об обнаружении слишком высокого содержания воды, любых выявленных случаях капиллярного подсоса или слишком низкой прочности, и попросите его принять необходимые меры.
Как определять:
Запишите дату укладки бетона и сравните ее с датой окрашивания. Дату укладки можно узнать у подрядчика.

Для измерения содержания воды необходимо специальное оборудование. У серьезных подрядчиков такое оборудование должно быть, в противном случае свяжитесь с ГК "Н7". Капиллярный подсос можно выявить, оставив на 1 день на бетонной поверхности резиновый коврик. После удаления коврика под ним не должно быть влаги на поверхности бетона.

Прочность бетона можно определить посредством испытания на прочность. Допустимое значение прочности должно быть указано заранее.