RESTOR 02IC
Инъекционный состав время гелеобразования 2 мин.
RESTOR 30IC
Инъекционный состав время гелеобразования 30 мин.
RESTOR 40PC
Праймер для подготовки основания влажностью более 20%
RESTOR 50PC
Праймер для основания с биопоражением
RESTOR 110BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 10%
RESTOR 120BC
Грунт-пропитка для бетона влажностью до 20%
RESTOR 125RC
Реактиватор покрытий RESTOR
RESTOR 130BC
Защитное грунт-покрытие для металла
RESTOR 135RC
Разбавитель материалов RESTOR
RESTOR 140BC
Межоперационное фосфатирующее грунт-покрытие для металла
RESTOR 160BC
Пропитка для упрочнения асфальта
RESTOR 220TC
Защитное финишное покрытие для бетона
RESTOR 230TC
Защитное финишное покрытие для металла
RESTOR 620TC
Универсальная жидкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 620TC Color
Универсальная жидкая светостойкая гидроизоляционная мембрана
RESTOR 800SC
Многофункциональный полимерный компаунд
RESTOR 60MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,4-0,2 мм
RESTOR 180MBF
Минеральный наполнитель Фракция 0,1-0,06 мм
Данный сайт использует cookie-файлы для хранения информации на персональном компьютере пользователя. Некоторые из этих фалов необходимы для работы нашего сайта; другие помогают улучшить пользовательский интерфейс.
Пользование сайтом означает согласие на хранение cookie-файлов. Просим внимательно ознакомиться с Политикой конфиденциальности и Пользовательским соглашением.
Согласен
Close

СВАРНЫЕ ШВЫ

1 этап контроля
Зачем?
Сварные швы могут получить загрязнения в ходе самого процесса сварки. В этом отношении необходимо провести проверку на предмет:

- БРЫЗГ
- ШЛАКА
- СВАРОЧНОГО ДЫМА
-ТЕРМИЧЕСКОГО ВЛИЯНИЯ

Сварочные брызги при абразивоструйной очистке полностью не удаляются. При распылении краски толщина сухой пленки по контуру брызг недостаточна, кроме того они препятствуют равномерному распределению краски на поверхности.

Шлак образуется вследствие высокой температуры при сварке. Некоторыми способами механической очистки, напр., проволочными щетками, шлак удалить невозможно.

Сварочный дым, особенно от щелочных электродов, может привести к осаждению на поверхности шва щелочного водорастворимого вещества, способного вызвать осмос.

Термическое влияние ведет к ухудшению состояния межоперационной грунтовки или иного покрытия на границе участков сварки или на их обратной стороне. Грунтовка теряет адгезию, частично разрушается, обугливается и окисляется, что может потребовать более тщательной подготовки поверхности, чем это указано в спецификации.
Корректирующие действия:
Сварочные брызги удаляются зубилом или шлифовкой.
Шлак следует удалять молотком для удаления шлака.
Если следы от щелочного сварочного дыма находились под открытым небом более одного месяца, корректирующих действий не требуется. В противном случае, тщательно промойте сварные швы пресной водой под высоким давлением. Зоны термического воздействия следует тщательно очистить как минимум до степени St 3, ISO 8501-1, если в спецификации не указана более высокая степень подготовки поверхности.
Предупреждающие действия:
Наличие чрезмерного количества сварочных брызг часто вызвано тем, что сварщики работают слишком быстро и, выставив ненадлежащие параметры сварочного оборудования. Вы не можете давать им указания, однако, переговорите с бригадиром маляров или отделом ОТК о последствиях этого для рабочих, занимающихся подготовкой поверхности.

Способствовать образованию пор может сварка в среде активного/инертного газа по межоперационной грунтовке. Решением может стать шлифовка для уменьшения ТСП или удаления межоперационной грунтовки на границах проплавления. При ручной сварке некоторые положения (вертикальные) приводят к формированию неровных швов.

Шлак должен удаляться сварщиком. Это согласованная часть его работы. Предотвратить термическое влияние и сварочный дым невозможно.
Как определять:
Визуальным осмотром и на ощупь.
ISO разработала стандарт для состояния стальной поверхности в связи с нанесением покрытий. Таким стандартом является ISO 8501-3.

2 этап контроля
Зачем?
Сварные швы представляют собой неровные участки, расположенные рядом с более ровными участками. Для проверки возможности нанесения защитного покрытия необходимо проконтролировать их на предмет:

- НЕРОВНОСТЕЙ
- ПОДРЕЗОВ (ЗОНЫ ОПЛАВЛЕНИЯ)
- ПОРИСТОСТИ

Неровности, т.е. остатки проволоки, выпуклости и т.п. полностью абразивоструйной очисткой не удаляются.При нанесении покрытий по контурам швов, местами, сухая пленка может иметь низкую толщину, что, на отдельных погруженных в воду участках, приведет к преждевременному ржавлению и вздутию.
При подрезах в стали рядом со швами образуются глубокие канавки с острыми краями. Как и в случае с неровностями их нелегко покрыть материалом в достаточной степени.
Порымогутсодержатьпрокатнуюокалинуиостаткисварочногофлюса,которые невозможно вычистить механическими способами, включая абразивоструйную очистку. Краска не может проникнуть и перекрыть подобную пористость.
    Корректирующие действия:
    Неровности должны быть сошлифованы до образования гладкой поверхности, так, чтобы на ощупь они не казались острыми или выступающими, или как указано в рабочей спецификации.
    Подрезы должны быть зашлифованы или заварены, если они слишком глубокие.
    Пористость следует устранить шлифовкой или завариванием. Если среда последующей эксплуатации характеризуется низкой коррозионной активностью, допускается применение соответствующей шпаклевки.
    Предупреждающие действия:
    Наличие чрезмерного количества подрезов, пористости и неровностей часто вызвано тем, что сварщики работают слишком быстро и выставив ненадлежащие параметры сварочного оборудования. Вы не можете давать им указания, однако переговорите с бригадиром маляров или отделом ОТК о последствиях этого для рабочих, занимающихся подготовкой поверхности.

    Способствовать образованию пор может сварка в среде активного/инертного газа по межоперационной грунтовке. Решением может стать шлифовка для уменьшения ТСП или удаления межоперационной грунтовки на границах проплавления. При ручной сварке некоторые положения (вертикальные) приводят к формированию неровных швов.
    Как определять:
    Визуальным осмотром и на ощупь.
    ISO разработала стандарт для состояния стальной поверхности в связи с нанесением покрытий. Таким стандартом является ISO 8501-3.
    Примечание: При нанесении покрытий на танки, перед проведением инспекции поверхности стали целесообразно провести струйную очистку сварных швов. Некоторые поры и подрезы обнаруживаются только после абразивоструйной очистки.